본문 바로가기

2016/09

마파두부 만들기 오늘은 마파 두부를 만들어보았습니다. ​​생각보다 은근히 어렵지도 않고 만들어도 나름 맛있는 마파두부입니다. 두부 한모 파한개, 원래는 고기 다진게 있으면 더 맛있지만 안샀구요, 그리고 굴소스, 고춧가루, 된장한숫갈, 고추가 들어갔습니다. ​만드는 법은 기름두르고 파기름 내고, 두부 넣고 물 넣고 끓이다가 고춧가루와 된장 적당히 잘 풀어주시구요. 그위에 고추 넣고 끓여주시다가 감자전분으로 만들어주시면 됩니다. ​그냥 밥이 훌쩍훌쩍 넘어가네요. ​마파두부 김과 먹으니 더 맛있습니다. ​밥에 한숫갈 올려놓고 드시면 최고! ​오늘 저녁, 뭐할지 궁금하시뎜ㄴ 마파두부 어떠신가요? ​ 더보기
판지에의 중추절 선물 얼마전에 공동 저자로 책을 낸 판지에의 도서출판 기념회에서 나는 사진을 찍어주고 아내는 MC를 보았다. 그리고 중추절에 우리에게 고맙다고 보내온 선물! ​​사실 전에는 이해하지 못했다. 왜 선물을 해야 하고 감사의 마음을 표현해야 하는건지... 하지만 이제 받는 입장이 되어보니 나도 다시 고마움을 나눠야 할 것 같고 더 고마움을 표현하고 싶기도 하다​이번에 책 낸것을 보내주었다. 그리고 중국에서 유명한 간식인 월병! 거기다가 대만에서 원재료는 공수했다고 하니 고맙기만 하다. 일반 가게에서는 구매할 수 없다고 하는데... 좋다! ​열어보니 꽤나 고급스럽다. 특히 가운데 있는 펑리수가 맛있어보인다. ​너무나 마음에 드는 펑리수.. ​그리고 월병들!! ​책은 한국하면 떠오르는 음식이 김치와 불고기 밖에 없었는.. 더보기