오늘은 마파 두부를 만들어보았습니다.
생각보다 은근히 어렵지도 않고 만들어도 나름 맛있는 마파두부입니다. 두부 한모 파한개, 원래는 고기 다진게 있으면 더 맛있지만 안샀구요, 그리고 굴소스, 고춧가루, 된장한숫갈, 고추가 들어갔습니다.
만드는 법은 기름두르고 파기름 내고, 두부 넣고 물 넣고 끓이다가 고춧가루와 된장 적당히 잘 풀어주시구요.
그위에 고추 넣고 끓여주시다가 감자전분으로 만들어주시면 됩니다.
그냥 밥이 훌쩍훌쩍 넘어가네요.
마파두부 김과 먹으니 더 맛있습니다.
밥에 한숫갈 올려놓고 드시면 최고!
오늘 저녁, 뭐할지 궁금하시뎜ㄴ 마파두부 어떠신가요?
'중국라이프' 카테고리의 다른 글
판지에의 중추절 선물 (0) | 2016.09.20 |
---|---|
「메밀국수」 더위여 안녕 (0) | 2016.06.29 |
산리툰 소호 (0) | 2016.06.20 |
중국음식 후궈 (0) | 2016.06.17 |
기린사 맛집 와라와라(북경 왕징 맛집) (0) | 2016.06.16 |