본문 바로가기

중국라이프

중국음식 후궈

중국에는 정말 맛있는 음식이 있다. 바로 훠궈라는 음식이다. 설명하자면 샤브샤브 같은 것인데 반반으로 나눠서 매운맛과 안매운 맛이 있고 한 맛으로 결정할 수도 있다. 여러가지 야채와 고기를 넣어서 먹는 것인데 그 맛이 이루 말할 수가 없다. ​

​처음에는 습관이 되지않아서 마라는 맛(마비가 오는 듯한 맛)에 당황을 하곤 했었다. 어떻게 혀에 살짝 마비가 오는데 이걸 맛이라고 할 수 있지??


하지만 습관이 되고나자 마라탕이든 마라가 들어간것은 잘 먹을 수 있게 되었다. 한국 사람들은 매운 것을 잘 먹는다고 하지만 정확히 맛을 구분해 본다고 하면 약간 달달한 매운맛이나 짭짤한 매운맛을 잘 먹는게 아닐까 하는 생각이 든다. 중국 사람들은 매운맛이라고 하면 마라(살짝 마비가 오는 매운맛)을 좋아 한다고 하겠다.

​중국의 인테리어도 상당히 신선하다. 식당에 나무가 있는 것도 보통이고 화려한 것은 정말 화려하다

​그리고 장을 마음대로 만들어 먹는다. 그것도 기름이나 장등 여러가지를 섞어서 만들 수 있다.

​이곳은 체인점인데 3개로 나눠서 먹었고 가운데는 버섯탕을 두었다. 버섯탕이 기가 막힌다.

​내가 좋아하는 즈마장에 양파와 마늘을 넣으면 최고!!!

'중국라이프' 카테고리의 다른 글

「메밀국수」 더위여 안녕  (0) 2016.06.29
산리툰 소호  (0) 2016.06.20
기린사 맛집 와라와라(북경 왕징 맛집)  (0) 2016.06.16
천진 출장   (0) 2016.06.15
중국 선물 전시회  (0) 2016.06.14